SESTUM

 

SESTUM

MOSCATO SECCO IGT UMBRIA

 

Vino BIO

 

Vino ottenuto da uve di moscato bianco dalla bacca medio-piccola e precoce. Tipicamente aromatisco, robusto e morbido, si accompagna bene ad aperitivi, crostacei, molluschi, salmone e risotti.

Dedicato a Sesto Dionigi, nostro padre.

Va servito molto fresco, 10/12°C.

Denominazione
Moscato Secco I.G.T. Umbria
Nome del Vino
Sestum
Zona di produzione
Bevagna
Vitigno
100% Moscato
Esposizione vigneto

Nord, Sud
Età dei vigneti
10/15 anni
Altitudine
260 m s.l.m.
Sistema di allevamento
Guyot
Numero ceppi per ettaro
5.500
Caratteristiche terreno
Calcareo Argilloso
Produzione per ettaro
60 q. li
Appassimento
Circa 2/3 mesi sui graticci con appassimento naturale
Vinificazione
In bianco con fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 15 ° C
Maturazione

6 mesi in acciaio
Affinamento in bottiglia
2 mesi
Bottiglie prodotte
Circa 3.500
Caratteristiche
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, tipicamente aromatico, robusto e morbido
Abbinamenti
Antipasti, primi piatti e piatti classici di pesce,si accompagna bene con costracei, molluschi, salmone e tartare.

Temperatura di servizio
10/12° C.