Scialo Moscato dell’Umbria I.G.T. Passito

50,00

Questo speciale passito, in produzione limitata, è ottenuto da uve di moscato bianco vendemmiato a fine agosto e messo sui graticci per 2 mesi circa. Viene poi diraspato e pressato con pressatura soffice da cui esce il “nettare” di Dionysos, un elisir di lunga vita!
Colore giallo oro, profumo molto intenso e persistente con note agrumate e di albicocche, al palato risulta avvolgente, equilibrato e molto persistente. Ottimo abbinamento con formaggi erborinati, foie gras e pasticceria secca. Temperatura di servizio 14°C.

Lt. 0,375

Denominazione
Moscato Passito I.G.T. Umbria
Nome del Vino
Scialo
Zona di produzione
Bevagna
Vitigno
100% Moscato
Esposizione vigneto

Nord, Sud
Età dei vigneti
10/15 anni
Altitudine
260 m s.l.m.
Sistema di allevamento
Guyot
Numero ceppi per ettaro
5.500
Caratteristiche terreno
Calcareo Argilloso
Produzione per ettaro
60 q. li
Appassimento
Circa 2/3 mesi sui graticci con appassimento naturale
Vinificazione
In bianco con fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 15 ° C
Maturazione
6 mesi in acciaio
Affinamento in bottiglia
Minimo 6 mesi
Bottiglie prodotte
1.000 da 0,375 l.
Caratteristiche
Colore giallo oro, dal profumo intenso e persistente con note di agrumi ed albicocche, al palato risulta
equilibrato, pieno avvolgente e molto persistente
Abbinamenti
Formaggi erborinati (es. gorgonzola), fois gras e pasticceria secca
Temperatura di servizio
14° C.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg