GABRINO

GABRINO

MERLOT IGT UMBRIA

 

Vino BIO

 

Questo è il vino più antico della produzione Dionigi, si tratta di un Merlot in purezza affinato in grandi botti di rovere per circa 2 anni, ed ha accompagnato la nostra cantina fin dalla sua fondazione nel lontano 1896. Il suo nome riprende il “soprannome” del fondatore di questa azienda, Gabriele Dionigi.

È molto strutturato con un’alcolicità importante ma nello stesso tempo morbido e avvolgente, quasi un vino da meditazione.

Lo possiamo abbinare con piatti elaborati e strutturati.

Va servito a 18°C.

Denominazione
Merlot I.G.T. Umbria
Nome del Vino
Gabrino
Zona di produzione
Bevagna
Vitigno
100% Merlot
Esposizione vigneto
Sud Ovest
Età dei vigneti
Circa 15 anni
Altitudine
260 m s.l.m.
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Numero ceppi per ettaro
5.500
Caratteristiche terreno
Calcareo Argilloso
Produzione per ettaro
80 q. li
Vinificazione
Viene lasciato macerare con le bucce 15 giorni
Maturazione
100% del prodotto matura 24 mesi in botte grande di rovere
Affinamento in bottiglia
Minimo 6 mesi
Bottiglie prodotte
Circa 4.000
Particolarità
Questo vino è volutamente non filtrato Caratteristiche
Gran vino pieno di colore, dal bouquet leggermente erbaceo, con sentori di frutta matura e confettura, dal gusto pieno, caldo e molto sapido
Abbinamenti
Primi piatti elaborati, carni rosse alla brace e brasati in genere
Temperatura di servizio
18° C
Consiglio per la mescita
Aprire almeno un’ora prima e se possibile versare in un decanter per una perfetta ossigenazione