ROSSO DELLA PIA
IGT UMBRIA

 

ROSSO DELLA PIA

IGT UMBRIA

Vino BIO

 

Ottimo compagno quotidiano ottenuto da un blend di importanti rossi. Viene affinato 6 mesi in acciaio, i suoi profumi di frutta rossa matura ricordano la ciliegia. Vino di notevole corpo e colore. Va servito a 16/18°C.

Denominazione
Rosso I.G.T. Umbria
Nome del Vino
Rosso della Pia
Zona di produzione
Bevagna
Vitigno
Blend di importanti rossi umbri
Esposizione vigneto

Sud
Età dei vigneti
10/15 anni
Altitudine
260 m s.l.m.
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Numero ceppi per ettaro
5.500
Caratteristiche terreno
Calcareo Argilloso
Produzione per ettaro
100 q. li
Vinificazione
Viene lasciato macerare con le bucce per almeno 10 giorni
Maturazione
6 mesi in acciaio
Affinamento in bottiglia
Minimo 3 mesi
Bottiglie prodotte
Circa 10.000
Caratteristiche
Colore rosso intenso con riflessi violacei, è equilibrato e di giusto corpo
Abbinamenti
Ottimo da tutto pasto
Temperatura di servizio
16° C.