ROSAGRÀ

ROSAGRÀ
ROSATO IGT UMBRIA

Vino BIO
Uno degli ultimi nati ma già da subito questo Rosato ottenuto da uve di Sagrantino in purezza si è dimostrato un vino dal carattere forte e deciso con il suo colore particolare che tende al rosa intenso, ha dei profumi piacevolmente agrumati, di rosa canina e lampone.
Particolare per la sua freschezza, ha la sua massima espressione ad una temperatura di servizio di circa 14/16°C.
Denominazione
Rosato I.G.T. Umbria
Nome del Vino
Rosagrà
Zona di produzione
Bevagna
Vitigno
100% Sagrantino
Esposizione vigneto
Sud – Sud Est
Età dei vigneti
10/15 anni
Altitudine
260 m s.l.m.
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Numero ceppi per ettaro
5.500
Caratteristiche terreno
Calcareo Argilloso
Produzione per ettaro
60 q. li
Vinificazione
In bianco con fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 15 ° C
Maturazione
6 mesi in acciaio
Affinamento in bottiglia
Minimo 3 mesi
Bottiglie prodotte
Circa 3.500
Caratteristiche
Dal carattere forte e deciso con il suo colore particolare che tende al rosa intenso, ha dei profumi piacevolmente agrumati, di rosa canina e lampone
Abbinamenti
Si accosta molto bene ad antipasti, primi piatti e piatti di pesce ben strutturati
Temperatura di servizio
15/16° C.