GOCCIO

GOCCIO
BIANCO IGT UMBRIA
Dai nostri vitigni di Bianco IGT, un altro vino che rappresenta l’Umbria nella sua vera essenza, fa la sua fermentazione in acciaio ad una temperatura di 16°c per circa 20 gg, matura sempre in acciaio per circa 4 mesi e viene messo in bottiglia a febbraio dove si affina per altri tre mesi prima della commercializzazione.
Si abbina mollo bene con antipasti aperitivi e primi piatti di pesce.
Va servito a 10/12°C.
Denominazione
BIANCO IGT UMBRIA
Nome del Vino
Goccio
Zona di produzione
Bevagna
Vitigno
Bianco dell’Umbria IGT
Esposizione vigneto
Sud
Età dei vigneti
4/15 anni
Altitudine
260 m s.l.m.
Sistema di allevamento
Guyot
Numero ceppi per ettaro
5.500
Caratteristiche terreno
Calcareo Argilloso
Produzione per ettaro
60 q. li
Vinificazione
Fermentazione lenta a temperatura controllata di 16 ° C. per circa 20 giorni
Maturazione
4 mesi in acciaio Affinamento in bottiglia 3 mesi
Bottiglie prodotte
Circa 3.000
Caratteristiche
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso risulta fruttato e delicatamente floreale che ricorda il biancospino, al palato risulta fresco, sapido e piacevolmente equilibrato
Abbinamenti
Si accosta molto bene ad antipasti e piatti di pesce ben strutturati
Temperatura di servizio
12/14° C.