GOCCIO
GOCCIO
BIANCO IGT UMBRIA
Vino BIO
Vino ottenuto da una delle uve a bacca bianca più importanti dell’Umbria. Fermentazione in acciaio ad una temperatura di 15°c per circa 20/25 gg, matura sempre in acciaio per circa 4 mesi e poi viene messo in bottiglia dove si affina per altri tre mesi prima della commercializzazione.
Si abbina molto bene con antipasti aperitivi e primi piatti di pesce.
Da servire a 10/12°C.
Denominazione
BIANCO IGT UMBRIA
Nome del Vino
Goccio
Zona di produzione
Bevagna
Vitigno
Bianco dell’Umbria IGT
Esposizione vigneto
Sud
Età dei vigneti
4/15 anni
Altitudine
260 m s.l.m.
Sistema di allevamento
Guyot
Numero ceppi per ettaro
5.500
Caratteristiche terreno
Calcareo Argilloso
Produzione per ettaro
60 q. li
Vinificazione
Fermentazione lenta a temperatura controllata di 15° C. per circa 20/25 giorni
Maturazione
4 mesi in acciaio Affinamento in bottiglia 3 mesi
Bottiglie prodotte
Circa 3.000
Caratteristiche
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso risulta fruttato e delicatamente floreale che ricorda il biancospino, al palato risulta fresco, sapido e piacevolmente equilibrato
Abbinamenti
Si accosta molto bene ad antipasti e piatti di pesce ben strutturati
Temperatura di servizio
10/12° C.