MONTEFALCO ROSSO RISERVA
MONTEFALCO ROSSO RISERVA
DOC
Vino BIO
Come tradizione dei vini della nostra azienda anche questo rosso è di notevole struttura con una nota tannica che, dopo 24 mesi di affinamento in rovere, risulta morbida ed elegante.
Riconoscibile è la piccola percentuale di cabernet sauvignon contenuta in esso insieme ad altre importanti uve rosse.
Il suo colore è rosso rubino intenso con riflessi leggermente granati.
Ottimo abbinamento per carni alla brace ma anche formaggi stagionati.
Servire a 18/20°C.
Denominazione
Montefalco Rosso Riserva D.O.C.
Zona di produzione
Bevagna
Vitigno
Blend di importanti rossi umbri
Esposizione vigneto
Sud Est
Età dei vigneti
10/15 anni
Altitudine
260 m s.l.m.
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Numero ceppi per ettaro
5.500
Caratteristiche terreno
Calcareo Argilloso
Produzione per ettaro
70 q. li
Vinificazione
Macerazione con le bucce per circa 15 giorni
Maturazione
12 mesi in barrique francesi di 1°, 2° e 3° passaggio, poi 12 mesi in botte grande di legno
Affinamento in bottiglia
Minimo 6 mesi
Bottiglie prodotte
Circa 4.000
Caratteristiche
Alla vista si presenta con un colore rosso intenso, all’olfatto risulta intenso e persistente con sentori di spezie e frutti di bosco, al gusto è giustamente tannico, armonico e ben strutturato
Particolarità
Questo vino è volutamente non filtrato
Abbinamenti
Carni rosse alla brace e formaggi ben stagionati
Temperatura di servizio
18/20°C
Consiglio per la mescita
Aprire almeno un’ora prima e se possibile versare in un decanter per una perfetta ossigenazione